(untitled) (Revista de Derecho Civil, 2019)
En este trabajo se analiza la normativa española que exige la suscripción de la expresión manuscrita de los prestatarios-consumidores para la contratación bancaria. En concreto, se aborda el tratamiento y los problemas prácticos que ha planteado la exigencia de la expresión manuscrita y se efectúa una reflexión crítica sobre la regulación de este requisito formal en el Proyecto de Ley reguladora de los contratos de crédito inmobiliario. Finalmente, se aborda el papel de la expresión manuscrita como mecanismo de acreditación del control de transparencia real en los contratos de préstamos hipotecarios.